Итальянские ученые из Университета Перуджи пришли к выводу, что одно яблоко в день помогает сократить риск развития рака легких, ротовой полости, кишечника, желудка и груди.
В статье, опубликованной в журнале Public Health Nutrition, исследователи пишут, что они изучили отчеты 40 предыдущих исследований и нашли подтверждения тому, что один из самых популярных фруктов в Европе является эффективным средством профилактики онкологических заболеваний.
Согласно исследованиям, яблоки почти вдвое снижают риск развития рака желудка и пищевода, на 20% — рака молочной железы, на 25% — рака легких.
Свой интерес к яблокам ученые объяснили тем, что это один из самых употребляемых фруктов в странах Европы. При этом яблоки являются источником фитохимикалиев, которые обладают противораковым воздействием.